понедельник, 11 июня 2018 г.

Болят суставы? Не ешьте эти продукты!

Болят суставы? Не ешьте эти продукты!
Если вас периодически настигает боль в суставах, то эта информация окажется полезной. Существует много способов уменьшить боль. Но есть также определённые факторы, которые увеличивают эту боль. Например, некоторые продукты вредные для суставов. Они стимулируют воспалительную реакцию в организме тем самым влияют на здоровье суставов.

Продукты вредные для суставов

Колбасные изделия

Они содержат вредные химические вещества – нитриты и пурины, которые остаются в организме и могут усугублять воспалительные процессы.
Рафинированный сахар
Много сахара в рационе вредно не только для фигуры, но и для суставов. Продукты, содержащие сахар, увеличивают выработку цитокинов, что усиливает боль и отёки.

Молоко и молочные продукты

В этих продуктах высокое содержание казеина и белка, которые вызывают обострение воспалительных процессов тела. Поэтому, когда суставы дают о себе знать молочные продукты лучше на время исключить.

Соль

Эта пряность изменяет баланс жидкости в организме. Одновременно повышает риск заболевания сердца и появления воспалительных процессов. Организм нуждается в небольшом количестве соли. Несмотря на это её едят гораздо больше.

Кукурузное масло

Кукурузное масло богато жирными кислотами, которые вызывают увеличение производства веществ, вызывающих состояние воспалительных заболеваний.

Яйца

Было доказано, что яйца полезны и обеспечивают организм существенным количеством белка. Однако, регулярное употребление яиц не рекомендуется тем, у кого проблемы с суставами. Это продукт животного происхождения, поэтому имеет высокое содержание арахидоновой кислоты. Она находится в желтке и вызывает обострение воспалительных процессов.

Фаст-фуд и жареные продукты

Для приготовления фаст-фуда и жареных продуктов в ресторанах обычно используется большое количество насыщенных жиров и муки. Такая пища ухудшает воспаление при болезни суставов.
Диета играет немаловажную роль для здоровья.
 Во время воспаления ограничьте или исключите из рациона продукты вредные для суставов. Это поможет уменьшить боль. В этот период отдайте предпочтение продуктам, которые богаты антиоксидантами и жирными омега-3 кислотами, так как они обладают противовоспалительным действием.
Что такое антиоксиданты и где их найти

Что такое антиоксиданты и где их найти

Мы много слышим о том, как антиоксиданты очень полезны и мы должны их потреблять любыми возможными способами. Но все ли знают, что такое антиоксиданты? Это питательные вещества, которые помогают замедлить окислительные повреждения в тканях организма. Польза антиоксидантов заключается в том, что они предотвращают рак и целый ряд других проблем со здоровьем. Продукты, содержащие антиоксиданты – это фрукты и овощи, особенно их кожура. Некоторые антиоксиданты, такие как фитохимические вещества, найдены в вине и чае.
А теперь подробнее о том, что такое антиоксиданты, и как они помогают организму.
Антиоксиданты содержатся в витаминах, минералах и питательных веществах, присутствующих в еде. Больше всего насыщены антиоксидантами растительные продукты с ярким цветом, например, красная вишня, апельсин, морковь, черника. Самые известные антиоксиданты – это витамины A, C и Е, бета-каротин, селен и ликопин.
Какова же польза от антиоксидантов? Дело в том, что в организме происходит естественный процесс окисления в результате которого клетки производят реактивные вещества, называемые свободными радикалами. Именно эти свободные радикалы повреждают клетки организма. Роль антиоксидантов состоит в том, что они стабилизируют свободные радикалы, прежде чем они повредят клетки организма.
К сожалению процесса окисления, в организме избежать невозможно, потому что как упоминалось выше это всё естественно. Поэтому диета богатая антиоксидантами, необходима для оптимального здоровья.
Защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, с возрастом становиться труднее. Исследования показывают, что окислительный стресс, вызывает целый ряд дегенеративных заболеваний, связанных с процессом старения. Рак, сердечно-сосудистые заболевания, когнитивные нарушения и болезнь Альцгеймера являются лишь немногими из этих дегенеративных болезней. Кроме того, старение и хронические заболевания могут вызвать повышение свободных радикалов, что ведёт к повреждению клеток.
Продукты, содержащие антиоксиданты
Витамин А и каротиноидыМорковь, кабачки, брокколи, картофель, помидоры, капуста, репа, дыня, персик, яблоки.
Витамин СЦитрусовые, зелёный перец, листовые и зелёные овощи, клубника, помидоры.
Витамин ЕОрехи и семена, цельные злаки, зелёные листовые овощи, растительное масло.
СеленРыба, молоко, моллюски, красное мясо, зерновые, яйца, курица, чеснок.
Флавоноиды и полифенолыСоя, красное вино, фиолетовый и красный виноград, гранатклюква, чай.
ЛикопинПомидоры, грейпфрут, арбуз.
Лютеин
Капуста, киви, брокколи, брюссельская капуста, шпинат.
Минимизация окислительного стресса
1. Употребление большого количества антиоксидантов является одним из лучших способов предотвращения окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Пять ежедневных порций фруктов и овощей снижают риск дегенеративных заболеваний, таких как инсульт, рак и сердечно-сосудистых заболеваний на 25 процентов.
2. Свести к минимуму окислительный процесс поможет отказ от курения, алкоголя и плохого питания.
Теперь вы знаете, что такое антиоксиданты, и зачем они нужны организму. Если вы хотите получать достаточное количество антиоксидантов каждый день, запомните одно простое правило. В вашем рационе должна быть вся радуга ярких овощей и фруктов. И не забывайте готовить со специями. 
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий