пятница, 15 марта 2024 г.

Когда лучше есть орехи: Утром, днем или вечером



Вот некоторые виды орехов:
- Кешью — сладкие орехи, которые предупреждают дефицит магния в организме.
- Кедровый орех — содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.
- Бразильский орех — источник жирных кислот Омега 6 и 3, селена и магния.
- Фисташки — вкусный и полезный продукт с точки зрения медицины, диетологии и кулинарии.
- Пекан — один из самых сытных орехов, который не только крайне питателен, но и содержит множество витаминов и минералов.
- Кокос — обладает полезными свойствами и может улучшить состояние организма.
- Фундук — орех, который в свежем виде способен принести гораздо больше пользы.
- Арахис — этот орешек нормализует сахар в крови и укрепляет иммунитет


Лечебные свойства
Вот некоторые полезные свойства орехов:
  • Арахис содержит полезные стеролы, снижающие холестерин, а также антиоксиданты.
  • Бразильский орех полезен благодаря высокому содержанию селена. Этот элемент выводит большинство ядов и токсинов из организма, повышает способность иммунитета сопротивляться вирусам, а также резко снижает риск развития онкологических заболеваний.
  • Пекан обладает исключительными полезными свойствами, одно из которых — избыток антиоксидантов, витамина Е и дубильной кислоты.
  • Миндаль обладает обезболивающим и антисептическим качествами.
  • Грецкий орех содержит большое количество биологически активных веществ, которые значительно улучшают состояние сосудов головного мозга.
  • Фундук обладает сосудорасширяющим и противовоспалительным действием, что делает его полезным при варикозе, флебитах, а также при любых воспалительных процессах.
  • Фисташки обладают ярко выраженным тонизирующим качеством и способствуют резкому снижению вредного холестерина.
  • Кешью укрепляют иммунитет и понижают холестерин, а также рекомендованы при анемии, расстройстве желудка, бронхите, гипертонии и гриппе

Орехи — вкусное и полезное лакомство, которое обладает высокой питательностью и богато витаминами, но вместе с тем может приводить к набору веса и некоторым другим проблемам со здоровьем. Чтобы избежать подобных неприятностей, орехи нужно употреблять в соответствии с определенными правилами. Так, есть орехи желательно в определенное время суток. Общественная служба новостей выяснила, в какое время употреблять орехи: на завтрак, на обед или на ужин.

   Утро

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Он должен содержать микроэлементы, витамины, энергию и чувство сытости. Поэтому орехи — отличный вариант для завтрака, а утро — оптимальное время для их употребления. Все вещества, которые в другое время ушли бы в жир, уйдут у вас на расход энергии, которую вы потратите в первой половине дня.

Орехи на завтрак можно есть натощак, а также употреблять их с йогуртом, овсянкой, творогом или кефиром, а вот от сочетания орехов и мяса лучше отказаться. 

Оптимально на завтрак подойдут следующие виды:

  • Фундук.

Этот орех обладает противораковыми свойствами, а также богат фолиевой кислотой, полезной для беременных. Он выводит из организма шлаки, замедляет накопление жира, полезен при тромбозах и малокровии.

  • Кешью.

Этот продукт содержит малое количество жиров, зато он богат белками, углеводами и клетчаткой. А еще в нем содержатся полезные насыщенные жиры Омега 3, которые снижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет. Кроме того, недавние эксперименты показали, что кешью помогает сохранять зубную эмаль и предупреждает болезни десен.

  • Грецкий орех.

Грецкий орех считается народным средством, предотвращающим развитие болезни Альцгеймера и других недугов, связанных с ухудшением памяти. Этот продукт укрепляет сосуды, успокаивает нервы и содержит антиоксиданты, предупреждающие негативное воздействие на организм радикалов. Также грецкие орехи повышают качество сперматозоидов и улучшают женское либидо.

  • Миндаль.

Благодаря богатому составу миндаль обеспечивает здоровое состояние сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина в крови и очищает сосуды. Для женщин этот орех полезен своей способностью нормализовать уровень гормонов и повышать либидо, а для мужчин — свойством стимулировать производство тестостерона.

  • Кедровые орехи.

В этом продукте содержится обилие полезных жирных кислот, поэтому они полезны в качестве профилактического средства против атеросклероза и ишемической болезни. А вот низкой калорийностью они похвастать не могут, поэтому в большом количестве употреблять их нельзя. Для восполнения витаминов, жиров, углеводов, белков, макро- и микроэлементов достаточно съедать с утра около 20 кедровых орешков.

  • Фисташки.

Фисташки ценятся в мире здорового питания за очень низкую калорийность и способность утолять чувство голода. Также эти орешки улучшают потенцию и снимают напряжение, но их недостаток в малом сроке хранения.

День

В обеденное время есть орехи не стоит, но зато их можно употреблять во время перекуса до 15.00. Даже небольшая горсть орешков считается полноценным перекусом, который надолго утолит аппетит и позволит организму продержаться до полноценного обеда.

Вечер

Высокая калорийность — основная проблема любых орехов. Большое содержание жира подразумевает, что их не стоит употреблять вечером на ужин, и уж тем более не стоит перекусывать ими перед сном. Если все же есть желание полакомиться любимым продуктом на ужин, то сочетайте его с фруктами или овощами.

Если есть орехи непосредственно перед сном, то они отложатся в виде лишнего веса и принесут организму только вред, а не пользу.blockquote

Суточная норма

Диетологи считают, что взрослому здоровому человеку можно съедать не более 20-30 г орехов в день или максимум 50 г. Только в этом случае орехи будут полезны. Это примерно 10 штук миндаля или фундука, 5 штук грецких или столовая ложка кедровых орешков. При этом есть орехи в таком количестве разрешается ежедневно.

Неудачные сочетания

Пользой обладают любые орехи, если придерживаться соответствующей нормы в день, а вот сочетать их можно не со всеми продуктами. Несколько рекомендаций помогут вам избежать ошибок в рационе:

  • нельзя сочетать фисташки и кедровые орехи, а также употреблять их вместе с сухофруктами;
  • кешью богаты медью, поэтому не стоит их комбинировать с продуктами, которые тоже славятся высоким сочетанием меди — бобовыми, злаковыми, кисломолочными продуктами;
  • кедровые орешки очень калорийны, поэтому их рекомендуется добавлять в соус, салат, кашу, пасту, а не употреблять в чистом виде.

Между тем есть случаи, когда орехи нельзя есть в любое время:

  • при диабете или диатезе очень осторожно рекомендуется употреблять кешью;
  • при наличии пищевой аллергии следует осторожно отнестись к арахису, который, кстати, не орех, а бобовая культура;
  • при злоупотреблении орехами и превышении дневной нормы они могут причинить серьезный вред печени из-за высокой концентрации жирных масел.

Вывод

Таким образом, есть орехи можно каждый день, но чтобы они принесли пользу, употреблять их нужно по утрам на завтрак или, по крайней мере, до 15.00 в качестве перекуса. Если количество орехов не превышает 50 г и они сочетаются с разрешенными продуктами, то они будут полезны для организма. Если злоупотреблять орехами, есть их по вечерам или комбинировать их с мясом и некоторыми другими указанными выше ингредиентами, то они могут стать причиной набора веса и других проблем со здоровьем.


Читайте также

 📷

Комментариев нет:

Отправить комментарий