четверг, 25 сентября 2025 г.
ЧАЙ ИЗ ТИМЬЯНА ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ЦЕЛЕБНЫМ НАПИТКОМ
понедельник, 22 сентября 2025 г.
Три "опасных" сочетания с чем нельзя есть яйца
Яйцо – продукт с безупречной репутацией. Белок, витамины, легкость, сытность. Кажется, оно идеально, и с ним можно есть что угодно. Омлет с сыром и колбасой, яичница с беконом, яйцо всмятку к бутерброду… Или, может, вовсе сырой желточек в суп добавить для пользы? Но что, если я скажу, что даже у такого "золотого" продукта есть свои "недруги" среди еды? И что некоторые сочетания способны не просто навредить пищеварению, но и "убить" всю пользу яйца, особенно когда вам уже за 45?
В чем отличие между витамином D и D3
пятница, 19 сентября 2025 г.
четверг, 18 сентября 2025 г.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА.
Янтарь известен человечеству с древних времен. Считалось, что камень обладает мощной целебной и магической силой. В XVII веке путем перегонки янтаря получили янтарную кислоту. Но «солнечный камень», как выяснилось позже, является не единственным и даже не основным ее источником.
Что такое янтарная кислота (ЯК) и для чего она нужна организму человека.
Янтарная (бутандиовая) кислота является дикарбоновой кислотой, естественным метаболитом. Будучи органического происхождения, она вырабатывается в клетках организма человека, животных и растений.
Сало, чеснок и яйца: почему именно эти «запрещённые» продукты спасают мужчин после 50
Как только мужчина переступает порог пятидесятилетия, его окружение начинает нашёптывать: «Тебе нельзя сало — холестерин», «Чеснок вреден для желудка», «Яйца — это инфаркт под завязку».
Список «вредных» продуктов можно продолжать бесконечно, но что, если именно эти кулинарные «жупелы» на самом деле способны поддержать мужское здоровье? Разбираемся, почему стоит иногда прислушиваться не к страхам, а к фактам.
Опасное и полезное сочетание яиц с другими продуктами.
Яйца на завтрак — это наша классика. Полезный белок, витамины, долгое чувство сытости. Но замечали ли вы, что иногда после такого, казалось бы, идеального завтрака вместо бодрости и легкости приходит необъяснимая тяжесть? Сонливость какая-то странная накатывает... А порой и вздутие начинается.
Особенно остро это ощущается после 50 лет, когда наша пищеварительная система становится более избирательной и чувствительной. Как капризная дама — что раньше проглатывала без разговоров, теперь тщательно анализирует и может устроить настоящий бунт!
Мы привыкли винить во всем качество яиц или масло для жарки. А диетологи утверждают: корень проблемы часто скрывается в том, с чем мы их едим! Некоторые привычные и любимые нами с детства сочетания — настоящие враги для нашего желудка.
Они не только вызывают дискомфорт, но и буквально "губят" всю пользу... Мешают усвоению ценных веществ, которые мы так старательно получаем с завтраком